Кольпо Клинер
ЛАКТОЗА ОТ КОЛЬПО КЛИНЕР
Интимный душ предназначен для туалета влагалища с использованием растворимых таблеток лактозы.
Вымывает выделения. Восстанавливает кислотность. Способствует росту лактобактерий, которые вытесняют патогенную флору и поддерживают кислотность среды.
Использование интимного душа с Лактозой рекомендуется:
- 1. Для ежедневного гигиенического туалета влагалища.
- 2. Перед и после полового контакта.
- 3. До и после проведения медицинских осмотров;
- 4. Для лечения разного рода выделений и воспаления влагалища.
- 5. Во время и после назначения антибиотиков.
- 6. При лечении инфекций половых путей.
- 7. В комплексном лечении бесплодия.
- 8. Для профилактики инфицирования при купании в водоемах, бассейнах.
- 9. При использовании противозачаточных средств.
- 10. После окончания менструального цикла.
Бактерии и смертельно опасные вирусы классифицируются на 3 группы:
I. Вирус В и С инфекционного генеза. Вирус СПИДа. Вирус рака шейки матки - специфической характеристикой последнего, является то, что он может поражать самый нижний, глубокий слой клеток влагалища, и это обычно происходит в том случае, когда эпителиальный слой уничтожен банальной патогенной флорой. Основываясь на этом утверждении можно сказать, что здоровая слизистая влагалища и шейки матки на целые порядки уменьшает вероятность заражения серьёзными заболеваниями, и обеспечивают относительную защиту даже против заражения сифилисом.
II. Группа гонорея и хламидии.
III. Группа грибки влагалищные - имеют наибольшее распространение, поскольку даже при небольшом изменении кислотности влагалища, размножаются в числе первых. Статистика говорит о том, что половина обращающихся на гинекологический прием имеют патологические изменения слизистой по III группе, что многократно повышает риск заражения болезнями II и даже I группы.
Таким образом, необходимо со всей серьёзностью понять, что место Лактозы - там, где Вы привыкли хранить средства личной гигиены. Регулярное использование интимного душа с Лактозой олицетворяет наше понимание важности заботы о собственном здоровье.
КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛАКТОЗЫ
Стремительное развитие цивилизации постоянно меняет облик и содержание многих общественных явлений и порождает новые проблемы. Влияние окружающей среды, неблагоприятные социально-экономические факторы, а также бесконтрольное применение больших доз антибиотиков проявляется нарушением качественного и количественного состава микрофлоры организма, снижением иммунологической реактивности, как общей, так и местной, способствует развитию ИППП, имеющих скрытый, бессимптомный характер течения, что значительно затрудняет их диагностику и последующее лечение. Так, в настоящее время инфекции влагалища занимают ведущее место в структуре инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов.
Микробиоценоз различных органов и полостей человека является весьма чувствительной, индикаторной системой, которая способна реагировать качественными и количественными изменениями на любые физиологические и патологические процессы в состоянии макроорганизма и препятствовать инвазии патогенных микроорганизмов.
Нормальная микрофлора влагалища подразделяется на: облигатную (резидентную), факультативную, транзиторную.
В случае воздействия на организм женщины различных неблагоприятных факторов таких как: экстремальные ситуации, стресс, снижение иммунного статуса, гормональные нарушения, лечебно-диагностические мероприятия создаются и поддерживаются условия, приводящие к снижению колонизационной резистентности во влагалище по отношению к заселению его условнопатогенной и патогенной флорой, нормальная микрофлора приобретает патогенные свойства, а ее представитель становятся возбудителями целого ряда заболеваний: урогенитального кандидоза, бактериального вагиноза, неспецифических вагинитов.
Так на сегодняшний день одним из наиболее распространенных заболеваний влагалища является бактериальный вагинит (45%) случаев, на втором месте кандидоз и трихомониаз (25%). Патогенез болезней влагалища (далее по тексту БВ) проявляется в дисбиозе влагалищного биотопа, характеризующегося чрезмерно высокой концентрацией облигатно-анаэробных микроорганизмов и резким снижением содержания или отсутствием в вагинальном отделяемом лактобацилл. Последствием уменьшения или отсутствием физиологических лактобацилл, является недостаточное количество молочной кислоты и повышение рН влагалищной среды. Наилучший лечебный эффект показан для препаратов из группы нитроимидазолов, которые назначаются интервагинально в форме таблеток, тампонов или свечей. Также существуют различные схемы комплексного лечения БВ, связанных с пероральным приемом препаратов. В тяжелых случаях течения БВ основополагающим принципом лечения является использование антибиотиков широкого спектра действия с целью общей санации слизистой влагалища.
Анибиотикотерапия ликвидируя условно патогенные микроорганизмы не способна создать условия для быстрого восстановления нормальной микрофлоры влагалища.
С целью совершенствования тактики лечения БВ и восстановления естественной флоры половых путей на базе Краевого клинического кожно-венерологического диспансера г. Краснодара было проведено сравнительное исследование эффективности применения препарата Лактоза в комплексной терапии генитальных инфекций. В зависимости от схемы лечения БВ пациентки (50 чел) были разделены на 3 группы;
1-я группа (15чел): лечились флагилом пероррально по традиционной схеме и использовали интервагинальные аппликации крема «Далацин» или других местных форм.
2-я группа (15чел.) в состав комплексной терапии вышеуказанными медикаментами входил препарат Лактоза. На протяжении всего курса лечения женщины использовали «интимный душ» - 2 раза в день в течение первых 10 дней, а затем 1 раз на ночь.
3-я группа (20чел.) после курса антибиотикотерапии использовали орошения препаратом Лактоза.
У 53% больных, в состав комплексной терапии которых входил препарат Лактоза не требовалась коррекция микробиоценоза влагалища, а у 57% были незначительные нарушения микрофлоры. Этим больными было рекомендовано продолжать орошения и назначена медикаментозная коррекция.
Также Лактоза хорошо зарекомендовала себя в качестве средства восстанавливающего естественный баланс молочной кислоты после антибиотикотерапии.
На основании первого ограниченного опыта применения препарата Лактоза при лечении бактериального вагиноза и дисбиоза половых путей женщин можно сделать следующие выводы:
На основании первого ограниченного опыта применения препарата Лактоза при лечении бактериального вагиноза (БВ) и дисбиоза половых путей женщин можно сделать следующие выводы:
После длительного курса антибиотикотерапии использование препарата Лактоза способствует более быстрому восстановлению нормальной флоры и профилактике рецидивировния данной патологии.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка youtube